Zauberhafter Januar Zauber 3: Dions kritische ruhmvolle Erde

logo_rspkarneval_3v

Huh. Das mit dem „kritisch“, das kommt von kritische Wunden heilen/verursachen, kommt jetzt schon zum zweiten Mal. 100er Tabellen sind nicht genug! 😉

Ok, „ruhmvolle Erde“ klingt nach Schlachtfeld. Oder Friedhof, vielleicht? Ich muß jetzt an FF XV: Kingsglaive denken… Also, die alten Herrscher, die entweder ihre Zustimmung geben oder … reagieren. Spoilerisch? ^_^°

Hmm, Kleriker? Barde? Magier? Geister sind ja eigentlich die Dömane (also… nicht die Art Domäne) von Klerikern. Also, ich denke LL bietet sich hier eher an, weil sehr viel DM-Fiat nötig ist, je nach Kampagne…

Dions kritische ruhmvolle Erde

Zaubergrad: 6
Dauer: 1 Phase
Reichweite: 0

Dieser Zauberspruch ruft die Geister vergangener Heerführer, Kriegsfürsten und/oder Könige herbei, um Gericht über einen potentiellen Nachfolger zu sitzen, und muß auf einem Friedhof, auf dem diese zur Ruhe gelegt wurden, oder Schlachtfeld, auf dem mindestens zwei der Herrscher gestorben sind, gewirkt werden. Der Zaubernde muß Salböl, Weihrauch und Opfergaben im Wert von mindestens 10.000 GM beim Zaubern verbrauchen, funktioniert hierbei als Medium und spricht mit den Stimmen der Geister.

Der potentielle Nachfolger bittet die Herrscher um ihren Segen. Dann würfelt er einen Reaktionswurf, modifiziert durch die Ernsthaftigkeit seiner Bitte und anderer Einzelheiten (Blutlinie, oder Gesinnung, oder anderer wichtige Eigenschaften des Nachfolgers), der Herr der Labyrinthe sollte hier einen Maximalmodifkator von +-3 bestimmen. Je nach Ergebnis des Reaktionswurfes geschehen folgende Dinge:

-2: Die Herrscher sind verärgert und lehnen den Thronanwärter einmütig ab. Dieser muß einen RW gegen Todesmagie schaffen oder sterben, selbst wenn er diesen schafft, erleidet er 3W6 Schadenspunkte und einen -2 Reaktionswurf von allen anwesenden Zeugen – dauerhaft. Der Anwärter darf nie wieder vorstellig werden.

3-5: Einer der Herrscher ist persönlich beleidigt und greift in Form eines Schreckgespenstes (siehe LL-Grundregelwerk Seite 102) mit doppelten TW an. Wenn der Anwärter dieses überlebt, indem er das Schreckgespenst eigenhändig ohne Hilfe besiegt, darf er nach einem Jahr erneut vorstellig werden, sonst nicht.

6-8: Die Herrscher sind uneins. Der Anwärter darf nach einem Jahr erneut vorstellig werden.

9-11: Die Herrscher sind positiv beeindruckt. Sie geben dem Anwärter eine schwere Quest, nach deren erfolgreichen Abschluß er angenommen wird (siehe 12).

12+: Der Anwärter wird angenommen. Er erlangt genug EP, um sofort eine Stufe aufzusteigen und einen dauerhaften +2 Bonus auf Reaktionswürfe gegenüber allen anwesenden Zeugen.

Normalerweise kann ein Charakter nur einmal in seinem Leben von diesem Zauber proftitieren, außer durch besondere Umstände (z.B. der legitime Nachfolger zweier Königreiche durch Heirat…).

Ja, das ist ganz gut, denke ich. Bei Pathfinder müßte wohl irgendwie mit Diplomatie und so herumgehudelt werden, was allerdings alle Klassen, die das nicht als Klassenfertigkeit haben, ziemlich benachteiligt, vor allem in den hohen Stufen (das wäre ja Grad 7. oder eher 8. als PF-Kleriker). Da hab‘ ich mich jetzt mal gedrückt vor. 🙂

Das war’s dann mit Teil 3, morgen Teil 4.

BDD

ER

Dieser Zauber ist open gaming content nach OGL mit folgendem §15:

15. Copyright Notice

Open Game License v 1.0a (C) 2000 Wizards of the Coast, Inc.

System Reference Document (C) 2000, Wizards of the Coast, Inc.; Authors Jonathan Tweet, Monte Cook, Skip Williams, based on Material by E. Gary Gygax and Dave Arneson.
Labyrinth LordTM Copyright 2007, 2008, Daniel Proctor. Author Daniel
Proctor.
Labyrinth LordTM German Version Copyright 2009, Daniel Proctor.
Author Daniel Proctor. Translated into German by Thorsten Gresser,
Moritz Mehlem, Clem Carlos Schermann, Alex Schröder, Marcus
Sollmann, and Jörg Theobald.

„Zauberhafter Januar Zauber 3: Dions kritische ruhmvolle Erde“ (c) 2017 Christian Sturke aka Rorschachhamster

 

 

 

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s